의연한낙타241
의연한낙타24123.06.07

영화관에서 허용되는 음식은 어디까지 일까요??

개인이 사서 들어가는경우도 종종본거 같은데..

냄새나는것으로 따지면 팝콘, 버터오징어, 핫도그 같은것도 냄새가 많이 나는편인거 같고..

영화보면서 어느정도까지 허용이 가능할까요??

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    일반적으로 팝콘, 나초, 콜라 등은 허용되지만, 김밥, 샌드위치, 치킨 등은 허용되지 않을 수 있습니다. 영화관에 방문하기 전에 반입 가능한 음식에 대해 확인하는 것이 좋습니다.

    솔직히 말하면 영화관내에 판매하는 음식이 아닌 외부음식은 전부 금지되는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 충실한치타188입니다.

    핫도그도 되는거보면 햄버거까지는 괜찮지않을까요??? 먹는사람도 보긴한거같아요 그보다 더한건 못본듯요 그리고 너무 포장지나 비닐을 뽀시락거리면 그게 또 거슬리긴하더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    영화관에서 금지하고 있는 음식물은 대부분 없는것 같습니다. 함께 관람을 하는 공공장소이기 때문에 다른 사람들에게 민폐가 끼치지 않는 음식은 모두 가능할것 같습니다.