치과의료상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.17

임플란트틀니 해드리려고 하는데 괜찮나요?

연세가 드신 어머니한테 임플란트틀니 해드리려고 하는데 괜찮나요? 어떤식으로 임플란트틀니가 진행되는지 궁금한데 알려주세요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    임플란트 틀니란 틀니와 임플란트가 결합된 형태입니다 그냥 틀니보다 좀 더 유지력이 뛰어납니다

    임플란트를 하는 것처럼 임플란트 뿌리(픽스처)를 심고 그 다음에 틀니를 만듭니다. 임플란트 틀니라 하더라도 뺐다꼈다가 가능합니다

    똑딱이나 자석같은 것으로 틀니를 붙여두는 방식이라고 생각하시면 편합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    나이는 크게 문제가 되지 않습니다. 임플란트는 잇몸뼈에 임플란트 나사를 심고 나서 3-4개월 기다렷다가 본을 뜨고 보철물을 완성하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트 틀니는 치아가 없을 경우 임플란트를 잇몸에 심은후 위에 틀니를 부착하여 기존 틀니보다 좋은 고정성과 사용감을 얻는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    처음에 뼈속에 임플란트 아랫 부분을 심는 수술후, 아랫니의 경우 2-3개월 후 임플란트 크라운 끼우며, 윗니의 경우는 5-6개월 지난 후 임플란트 크라운을 끼우게 됩니다. 치조골에 따라 뼈이식을 하게 되면 시간에 더 필요로 됩니다.

    틀니보다는 임플란트가 씹는 힘이 치아와 더 유사하기에 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.