치과건강상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.10

어머니 임플란트가 필요해 보이는데요

어머니가 나이가 드셔서 치과치료가 필요하신 나이가 된것같아 진료를 받아보니 임플란트를 해야 된다는데 치료과정이 많이 힘든지 궁금해요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 크게 어려운 치료가 아니기 때문에 고령이셔도 시술을 받는데 크게 어려움이 없습니다.

    수술 일정을 무리하지 않도록 하면 치료를 받는데 문제가 없을것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트는 임플란트 고정체 심는 수술하는 날이 제일 힘듭니다. 심는 수술 후 3-4일간 붓고 아프고 합니다. 이것만 넘기면 나머지는 쉽게 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트치료과정은 크게 힘들거나 하지는 않습니다. 물론 잇몸뼈가 없어서 뼈이식등을 하시면 수술하시고 1-2주 정도는 힘들지만 그뒤로는 크게 어렵거나 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치료과정이 길고 여러번 내원을 해야하는 번거로움은 있습니다만 통증이 많이 심하거나 그렇지는 않습니다.