우람한스컹크183
우람한스컹크18323.08.22

한국에 세탁기가 처음보급된 것이 언제인가요?

세탁기가 없던 시절에는 빨래판에 방망이질을 해서 빨래를 했지만 세탁기가 보급된 요즘은 대부분의 빨래는 세탁기로 하게 되었는데 한국에 세탁기가 보급된 것이 언제인가요?

  • 안녕하세요. 견실한퓨마121입니다.

    한국에서 세탁기가 보급된 시기는 1960년대 후반부터 1970년대 초반으로 알려져 있습니다. 이 시기에 세탁기의 생산과 보급이 확대되었으며, 가정에서 세탁기를 사용하는 것이 보편화되었습니다. 이전에는 주로 손으로 빨래를 하거나, 빨래판 등을 사용하여 빨래를 했던 것으로 알려져 있습니다. 세탁기의 보급으로 인해 빨래를 효율적으로 처리할 수 있게 되었고, 가정의 생활 편의성이 크게 향상되었습니다.