탈퇴한 사용자

세탁기는 언제부터 사용하기 시작하였나요?

완전 어릴 때만 해도 집에 세탁기가 없었던 것으로 기억되는데요 이런 세탁기는 언제부터 사용을 하게 되었나요 ?언제부터 활성화되었는지 궁금합니다.

  • 재빠른거북이 795
    재빠른거북이 79523.10.04

    안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    1970년대에 들어서면서, 정부의 경제 정책과 함께 가전제품의 가격이 하락하면서, 세탁기의 보급이 확대되기 시작했습니다. 1970년대 중반에는 세탁기 보급률이 10%를 넘어섰고, 1980년대에는 50%를 넘어섰습니다.