차칸남자
차칸남자23.03.08

우리나라의 일출 일몰이 가장 예쁜 곳은 어디인가요?

일출을 보기위하여 동해바다로 많이 갔었는데 어디가 가장 일출이 예쁜 곳인지.. 그리고 서해에서는 어디가 일몰이 가장 예쁜 곳인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    왜목마을을추천합니다

    왜목마을은 우리나라에서 유일하게 일출과 일몰

    그리고 월출까지 볼 수 있는 곳입니다.

    마을의 이름 ‘왜목’은 해안이 동쪽을 향해 돌출되어있고 인근의 남양만과 아산만이 내륙으로 깊숙이 자리 잡고 입기에 왜가리의 목처럼 생겼다해서

    붙여진 이름이라고도 합니다

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    우리나라에는 일출 일몰을 관찰하기에 아름다운 곳이 많이 있습니다. 그 중에서도 대표적인 몇 곳을 소개해드리겠습니다.

    1. 세인트존스호 수도원(경북 포항시 남구)

    세인트존스호 수도원은 포항시 남부에 위치한 수도원으로, 바다 위에 건물이 떠 있는 듯한 아름다운 경관이 인상적입니다. 해가 떠오를 때와 지는 모습이 특히 아름다워서 인기있는 일출, 일몰 명소 중 하나입니다.

    1. 성산일출봉(제주도 서귀포시)

    성산일출봉은 제주도 남동쪽에 위치한 해상 산이며, 한라산 국립공원에 속합니다. 맑은 날에는 일출을 관찰하기 위해 많은 관광객들이 찾아옵니다.

    1. 대청호(강원도 춘천시)

    대청호는 강원도 춘천시에 있는 인공호수로, 물 위로 일출과 일몰이 반사되는 아름다운 경관이 유명합니다. 호수 주변에는 산책로와 카페 등이 위치해 있어, 조용한 분위기 속에서 일출과 일몰을 감상하기에 좋은 장소입니다.

    1. 서해안도로(인천 부평구부터 강화군)

    서해안도로는 인천 부평구에서 시작하여 강화군을 지나는 도로로, 바다를 따라 이어지는 아름다운 경관이 인상적입니다. 도로 주변에는 일출과 일몰을 감상할 수 있는 휴게소와 전망대 등이 있어서 많은 관광객들이 찾아옵니다.

    이외에도 우리나라에는 일출과 일몰을 감상하기에 아름다운 장소가 많이 있으니, 다양한 장소를 방문해보시면 좋을 것 같습니다.