꼼꼼한꿀벌106
꼼꼼한꿀벌10623.10.11

한달 깁스후 손 관리 어떻게 해야하나요?

남성

한달깁스후 손이 갈라져서 병원에가서 유리아크림 바르라고하셔서 바르고 있는데 시간 지나니 손에 진흙처럼 달라 붙어서

세안할때 물에 닿았더니 이렇게 각질이 다 벗겨지는데 벗겨지게 냅둬야 하나요?손에 물이 아예닿지않고 유리아랑 핸드크림을 발라줘야하나요

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    손가락 껍질이 벗겨지는 것은 정상적인 과정이며, 자연스럽게 벗겨질 수 있도록 수분크림을 발라주는 것이 도움이 되겠습니다. 물이 아예 안 닿을 필요는 없으나 장기간 물에 있지는 않도록 조절해 주는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 (개인적으론)

    병원을 재 방문하여 , 경과에 대한 상담을 해 보시는 것이 어떨까 싶습니다만...

    빠른 호전을 기원드립니다..