박식한황로156
박식한황로15623.03.20

마그네슘을 많이 포함한 음식이 있나요?

마그네슘을 약으로 먹었던적이 있는데 음식으로도 섭취할 수 있나 궁금합니다 매일 먹는 음식중에 마그네슘을 포함한 음식이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜사슴26입니다.

    아몬드는 견과류 중에서도 칼슘과 마그네슘을 많이 함유하고 있는 음식입니다. 또한 단백질이나 불포화지방산도 풍부하여 심장 건강에도 좋은 것으로 알려져있습니다. 또 현미, 시금치, 아보카도, 호박씨, 초콜릿 등의 식품 에도 마그네슘이 풍부합니다.

  • 안녕하세요. 사랑비입니다.

    마그네슘은 동물성 식품보다 식물성식품에 많이 들어 있습니다

    콩,견과류,씨앗, 녹색 잎채소를 섭취하는것이 좋습니다