자동차생활
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.02

자동차 엔진오일은 교체주기가 어떻게 되나요?

자동차 엔진오일을 갈아야할때가 다된거같은데 엔진오일갈아야하는 교체주기는 어떻게 되는지 설명해주실수있나요? 셀프 체크 하고싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    키로수로 보려면 대략 1만km 내외에 교체해주시면 되고 기간으로 보면 1년에 한 번 갈아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    노후차량이라면 5천~7천

    신차라면 8천~1만에 교환하시기를 추천합니다.

    엔진오일은 변질되기 전에 교환하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차엔진오일 교체시기는 만키로에 교체하시면 되구요. 엔진오일 체크 핀뽑아서 색상하고 기준에있는지 확인하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    차량에 기본스팩이 있는거 같습니다. 엔진 오일의 종류에 따라 교환 하시면 될 듯합니다. 저는 합성유로 갈고 만에서 만이천 정도에 갈고 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 엔진오일은 7천-1만키로 이내에 교환을 하는게 일반적이고 1년에 1회는 교체를 해주는게 좋습니다

    그리고 점검은 오염상태를 보시면 되는데 맑은색이 아닌 변색이 된 것이 진한 경우에는 교환을 해주어야 하는 시기입니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    보통 신차의 경우 (0~50000km)정도 까지는 6개월 혹은 10000km 중 먼저 달성되는 기준으로 교환하시고

    5만~10만km 부터는 4개월 혹은 7~8000km 중 먼저 달성되는 기준마다 교환

    10만km 이상부터는 3개월 혹은 5~6000km 중 먼저 달서오디는 기준마다 교환하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    차량마다 권장 시기가 조금 다릅니다

    보통 5천키로에서 1만키로를 주기로 보통 교환을합니다