재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.09

요리할때 플라스틱 국자를 담그면 안되나요?

제가 평소 요리를 할 때 플라스틱 국자로 이리저리 젓는데요 혹시플라스틱국자를 사용하게 될 경우 환경호르몬이 나올 수 있을까요? 궁금해요

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 요리할때 플라스틱 국자는 사용안하는것이 좋습니다 플라스틱은 열에 약해서 혹시나 환경호르몬이 나올수가 있습니다

  • 안녕하세요. 솔새짱입니다.

    상식적으로 플라스틱은 건강에 해롭습니다.

    아무리 좋아졌다고는하나 끌른물에 플라스틱 국자를 넣으면 보이지 않지만 유해물질 발생과 오래 방치하면 플라스틱 국자가 녹는경우도 있습니다.

    스틸 국자를 사용해 보십시요.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    요리할 때 플라스틱 국자를 국물에 담고 끓이면 플라스틱 종류에 따라 환경호르몬이 나오거나 미세플라스틱이 국물에 섞일 수 있어서 안좋아요.