그리운물수리18
그리운물수리1822.08.28

플라스틱 국자 사용 관련 문의

플라스틱 국자 뜨거운 국물 펄때 사용하면 안되나요?

발암물질 나온다고 뜨거운거 펄때는 쇠국자 쓰고 차가운거 펄때만 플라스틱 국자 써야되나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    건강을 위해서 플라스틱 국자를 뜨거운 액체 및 장소에 안 두는게 좋습니다.

    플라스틱중에서 환경호르몬/발암물질에서 안전한 재질은 폴리에틸렌, 폴리프로필렌이지만 플라스틱 국자를 위의 플라스틱들로 만들어진다는 보장이 없기에 뜨거운걸 다르신다면 나무 및 쇠국자를 사용하는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    아무래도 뜨거운 곳에 플라스틱을 넣으면 안좋은 성분이 나올수있으니 쇠국자를 사용하시는게 좋습니다