세탁수선생활
빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.07

털많은 후리스 빨래 방법???

후리스 인디 밍크털? 같이 털이 많습니다. 집에서 세탁기로도 빨래가 가능한가요??

털이 빠질거 같진않으나 물에 젖으면 또 몰라서 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    털많은 후리스는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    후리스 같은경우 왠만하면 세탁기에 돌리시는것은 털이 빠질 수 있으니 조심하셔야 합니다.

    혹시 모르니 단독세탁을 하시거나, 세탁망에 넣으셔서 세탁을 해 주시는 것이 좋습니다.

    가장 좋은 방법은 손세탁을 해주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그리운퓨마200입니다.

    상품을 처음 구매 후 세탁할 시엔 드라이 클리닝이 좋습니다

    집에서 세탁할 시에는 단독 세탁, 손빨래를 하시는 것을 권장합니다

    손빨래를 하실 시 약 30도 이하의 물에 중성 세제를 미리 풀어놓고 하시고

    세탁기를 돌릴 시엔 옷을 뒤집어서 세탁망에 넣으시고(단독), 울/니트 코스로 세팅하여 중성세제를 넣어 30도 이하로 돌리시면 됩니다

    니트류는 눕혀서 말려주시는게 좋으며, 자연건조하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 산들사랑입니다.

    세탁망 에 뒤집어서 세탁기 돌려도 괜찬습니다.

    건조후 탁탁 털면 털도 가지런해지고 좋습니다.

    밍크 목도리도 난 세탁기에 돌립니다.

  • 안녕하세요. 숲속의버터입니다.후리스같은경우에는 뒤집어서 세탁망에넣은후 뒤집어서 세탁하면됩니다.단독세탁은 필수입니다.