이로동
이로동24.03.05

후리스는 세탁을 어떻게 해야하나요

후리스 안빨고 입은지 오래되서 한번 세탁하려고하는데 세탁기에 넣어도 괜찮나요? 털이 외부에 있어서 걱정되긴하는데 아니면 다른방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    젊은세대 아이들이 많이 입는 유행 스타일 의류인데요

    후리스는 다른 의류와 한꺼번에 뒤섞어 빨래하다 보면 변색되기도 쉬워 가급적 손 빨래하는 것이 좋습니다.

    양털 후리스 같은 겨울 외투는 미지근한 물에 중성세제로 손 세탁한 후 그늘에서 말려주고 브러시를 이용해 엉킨 털을 풀어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 슬거운수염고래35입니다.

    후리스를 뒤집어서 세탁망에 넣고

    세탁기 란제리세탁(속옷세탁)으로

    세탁하시면 됩니다