기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18123.10.11

집에서 간단하게 누릉지 만드는 방법 좀

집에 먹고 남은 밥이 있어 그냥 버리기엔 아까워 누릉지를 만들려 하는데 안타게 하고 바사바삭하니 만둘수 있는 방법 좀 알려 주세요?.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    냄비에 밥을넣고 물 1숟가락정도 넣고 밥을 냄비 바닥에 펴준다음 아주 약한불에 냄비를 올려두면 밥이 누룽지가되어집니다

    이때 물을 1숟가락 넣는이유는 밥이 냄비바닥에 잘 펴지게 하기위해서 입니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 우리집에서도ㅈ남은 밥으로 누룽지를 만들어 먹고 있습니다 일단 누룽지를 후라이펜에 얖게 펴시고 중불로 노릇 하게 구워가며 뒤집기를 2~3회 하면은 노릇 하게 만들어 집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    잔기밥솥 기능중에 누룽지 모드가있으면 누룽지 모드를 이용해서 누룽지를 안드시는것이 가장 손수운 방법입니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    냄비나 솥에 밥을 얇게 깔아서 약불로 바닥이 바삭한 식감이 될때까지 구워주시면 됩니다 식은밥을 사용하시면 됩니다!