그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.07.24

여름에는 수국이라는 꽃이 가장 활발하게 필 때인 것 같습니다 우리나라에서 수국 꽃으로 가장 유명한 곳은 어디인가요?

얼마 전에 거제도를 갔었는데 거제도에도 수국이 많이 있더군요 길가에나 도로가에 심겨져 있는 수국을 많이 보았습니다 우리나라에도 수국이 많이 핀 곳이 있다고 들었는데 그곳이 어디인가요?

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    수국명소로는 공주 유구 색동수국정원, 태안 팜카밀레 허브정원, 경남 고성 그레이스정원, 제주 마노르블랑이 있습니다