레몬중독자
레몬중독자24.05.20

한국에 수국명소는 어디가 있을까요?

슬슬 수국이 피는 시기가 다가온다고 하더라구요

한국에서 수국으로 유명한 곳이 어디가 있을까요?

수국이 이쁘게 피는 명소를 알려주세요^^

  • 수국은 수국수국속에 속하는 갈잎떨기나무이며, 초여름에서 무더운 여름 중순까지 꽃이 피는데요, 이러한 수국을 볼 수 있는 명소로는 태안 팜카밀레 허브정원, 제주도 마노르블랑, 공주 유구 색동수국정원이 있습니다.

  • 한국 수국으로 유명한 명소 4곳 추천드리겠습니다.

    1. 공주 유구 색동수국정원

    1. 태안 팜카밀레 허브정원

    1. 경남 고성 그레이스정원

    2. 제주 마노르블랑

  • 우리나라 수국명소 몇군데 소개해 드릴게요~먼저 제주도의 마노르블랑이라는 곳이 참 예쁘구요. 다음은 거제도 저구항, 서울숲, 공주 수국정원입니다

  • 경남 사천에 수국이 피는 강가도 괜찮고, 제주도도 괜찮다고 생각합니다. 수국명소는 전국에 여러곳이 있어서 집 가까운 곳 아무곳이 나 괜찮아요.