경건한쇠오리3
경건한쇠오리322.12.20

진정한 축구 황제는 누구라 생각 하시나요?

얼마전 카타르월드컵이 끝이나며 아르헨티나 가 우승을 차지하며 메시가 진정한 축구의 신으로 등극했다고 언론에서 얘기하는데 펠레.마라도나 등 진정한 축구황제는 누구일까요.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    과거에는 말씀해주신 펠레, 마라도나 등 그 외에 호나우지뉴, 호나우드 등이 있지만 현재에 메시, 음바페

    더구나 음바페는 정말 어린 나이어서 황제가 되고도 있는 기록들을 더 세울 것 같다 이런 기대치가 있는 것이겠죠.

    제 생각에는 많은 축구 황제들이 있지만 메시도 이번에 월드컵 우승으로 축구황제로 등극이 된 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    전 메시가 진정한 축구황제라고 생각됩니다. 정말 축구선수로서 가질수있는 영광은 다 가진거같습니다.