약 복용약·영양제
깨끗한게논130
깨끗한게논13024.01.28

스타브론정 복용중입니다 식욕이 고민되네요?

나이
성별
여성
복용중인 약
항우울제
기저질환
과민성대장

안녕하세요 과민성대장 및 과도한 스트레스로 스타브론정을 첨 처방받아봤는데 처음 이주정도는 식욕이 오히려 감소하며 효과도 있다고 느꼈는데

최근 들어 효과도 없고 식욕이 조절이안될만큼 제가스트레스를 받는건지 약때문인지 불면증도심해지고

식욕이ㅠ절제가안되요 단순히 조금 더 먹는것 보다는

막 안그러던사람인데 턱끝까지 차게 먹게되요 ㅠㅠ

이럴때 약을바꿔야하는지 아니면 추가로 처방받아야하는지ㅜ고민입니다.. 렉사프로도 먹어봤는데 그땨도 식욕이 ㄴ눈에띄레 심해졌거든요 ㅠ 저는 장이안좋아서 그럼 더 문제라 ... ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    스타브론은 식욕에 작용한다면 식욕 억제 쪽으로 쓰입니다. 아마도 다른 원인에 의해서 식욕이 좀 올라가신 것 같은데 스타브론을 중단하시면 더 안좋을 듯 합니다..

    일단 진료를 다시 보시는게 좋아보이네요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스타브론정을 먹는데 조절효과도 느껴지지 않고 식욕이 너무 늘었다면 다른 약으로 바꾸는게 좋을듯해요.

    진료를 보시고 식욕억제효과도 있는 약으로 처방해달라고 말씀해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스타브론정의 경우 식욕이 늘어날 수 있기때문에 너무 심하다면 다른 약으로 변경해달라고 말씀해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.