약 복용약·영양제
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.09.18

스타브론정 먹고 두통이심한데 계속 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
역류성식도염

제목처럼 두달 정도 다른약이랑 같이 스타브론정 2개월 정도 복용중입니다. 2주정도 식전에 먹다가 지금은 식후에 복용중인데 두통이랑 어지러움 졸림이 너무 심하네요.. 계속 먹어도 괜찮을지 모르겠습니다. 어제는 없던 손떨림과 심장뛰는게 느껴지고 몸에 힘이 빠지더라구요. 안먹긴 그래서 일단 먹긴하는데 잘 모르겠습니다..

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 나타나는 증상들은 스타브론에서 나타나기도하는 부작용이며

    복용을 지속하시기보다는 다른 약물로 조정받는 것이 적절해보입니다.

    약이 남아있더라도 재진료를 통해 약물을 변경해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    스타브론정을 먹고난뒤부터 두통이 심해진거라면 병원에 다시 가보세요.

    2달 먹는동안 매일 그렇다면 약때문일것 같네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    임의로 중단은 하지말고 주치의 선생님과 상담을 해보시는게 좋겠습니다. 졸음은 이 약 때문일 수 있는데 두중감이 아닌 두통이라면 이 약 때문이 아닐 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스타브론정을 2개월정도 복용하셨는데 계속 두통이 나타난다면 의사와 상의하여 조절하셔야합니다.

    다른 약을 추가로 복용하는것이 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스타브론정 먹고 두통이심한 경우에는 다시 병원을 내원하여 주치의와 상의하에 용량 조절 및 약물변경을 결정하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^