한약약·영양제
총명한퓨마17
총명한퓨마1723.05.13

흑마늘이 생마늘보다 몸에 좋은가요?

나이
성별
남성

한ㅇ의원에 갔다가 흑마늘이 좋다는 얘기를 들었습니다.

흑마늘의 식감과 향 때문에 먹기가 쉽지가 않네요.

하지만 생마늘과 마늘장아치는 매우 좋아합니다.

흑마늘 대신 이런 걸 먹어도 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    흑마늘을 정성 들여 만들어 드실 여건이 안되면 생마늘이나 장아찌로 드셔도 비슷한 효과를 보실 수 있습니다. 하루에 복용량이 과하지 않게 잘 조절하세요

    :)

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    흑마늘에는 알리신 성분이 많이 함유되어 있어 항암, 항균, 면역력강화 등의 효능이 있지만 일반마늘을 드셔도 충분히 효과를 보실 수 있습니다. 그러나 성분조성과 활성측면에서 흑마늘이 일반마늘보다 상대적으로 높은 것은 사실입니다. 효능적인 측면에서는 일반마늘보다는 흑마늘을 섭취하는 것이 나을 수 있습니다.