반가운말벌51
반가운말벌5123.08.12

흑마늘과 일반마늘의 영양적인 차이점은?

일반 마늘을 흑마늘을 만들어서 먹으면 영양적인 면에서 더 좋다는 사람들이 있는데 흑마늘이 일반마늘보다 영양성분이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 흑마늘은 마늘보다 체내 흡수율이 빠르고 위장점막에 손상을 주지 않기 때문에 흑마늘과마늘의 차이는 꽤 크다고 볼 수 있습니다. 생마늘,찐마늘,흑마늘의 화학적 특성을 분석한 연구에서 전반적으로 흑마늘의 조지방,조단백,총당 등의 영양소 함량이 상대적으로 가장 높게 나타났습니다.