기타 영양상담건강관리
뽀로로
뽀로로23.07.16

흑마늘은 어떤 효능이 있나요?

흑마늘을 만들어서 먹기도 하던데 일반 마늘과 다르게 흑마늘은 어떤 효능이 있는지, 어떤 영양성분이 풍부한건지 궁금합니다. 그리고 하루에 적절한 섭취량도 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    일반 마늘보다 흑마늘의 영양이 더 좋으며

    몸 속에 있는 중금속을 배출을 해 주고 간 기능을 활성화 시켜서 간 건강에 도움을 줍니다 그리고 항암 효과도 뛰어나서 염증치료와 알레르기 증상도 완화 시켜 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    생마늘이 가지고 있는 알린이이라는 성분은 다지고 익히는 과정을 거치게면서 알리신이라는 성분으로 변화하게 되는데이 성분은 심혈관 질환, 뇌혈관질환, 당뇨, 암, 살균 등의 효과가있습니다.흑마늘에 있는 S-아릴시스테인, 멜라노이딘은 동맥경화 예방에 좋습니다. 흑마늘은 하루3~4쪽을 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    흑마늘은 강력한 항산화 작용을 가지며, 면역 강화, 혈압 조절, 혈당 관리 등 역할을 해주는데요

    특히 체내의 중금속을 배출하며 세균의 침투를 억제하며 제거하여 간세포를 활성화시켜 간 건강 증진 효능이 있습니다.

    또한 항염작용이 뛰어난 흑마늘은 체내의 유해한 효소들의 생성을 막고 염증치료와 알레르기 증상을 완화하는데 효능이 있다고 알려져 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다.^^