반려동물 건강반려동물
외로운곰156
외로운곰15623.03.21

구피의 어항 모래에 있는 똥은 청소 어떻게 하나요?

성별
수컷
반려동물 종류
기타
품종
구피

시간 지나서 모래위에 쌓여 있는 똥은 어떻게 처리를 해야 하나요??

똥만 제거하는 도구 같은 것이 혹시 있을까요?

모래를 통으로 갈아줘야 하는 것은 아니겠죠??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    보통은 뜰채, 스포이드 등으로 부유물을 제거해주시고

    주기적으로 한달에 한번 정도는 어항전체를 청소해주셔야 합니다.

    환수기 등의 장비로 주기적으로 물을 갈아주는 것도 좋습니다.

    어항을 청소할 떄는 전기코드를 모두 분리시키고

    구피를 안전한 곳으로 옮긴 후에 어항 속의 소품을 모두 꺼내어

    물의 30~50프로 정도 제외하고 다 빼낸 후 모래와 어항 벽면 등을 청소, 세척해야합니다.

    그리고 새 물을 채워주세요. (같은 수질과 온도의)