저축성 보험보험
후덕한라마카크119
후덕한라마카크11922.08.17

어떤 보험을 들고 있나요??조언부탁드립니다

안녕하세요 어떤 보험을 들어야 할까요

실비보험이랑 암보험 자동차 보험 운전자보험 등을

가지고 잇는데 어떻게 운영해야 하나요???

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    유지를 잘하고 있으면 됩니다.

    암도 중요하지만

    본인 머리와 심장도 중요하니

    3대진단을 고민해보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 보험이라는 것이 펀드 변액보험(투자상품)이 아닌이상 고객이 따로 운영할것은 없습니다.

    2.자동차 보험과 운전자 보험은 차량 운전할떄 필요한 것이기 때문에 필수구요. 운전자보험은 새로운 특약이

    나온것들이 있으니 확인해보시기 바랍니다(민식이법관련 스쿨존)

    3. 각종 진단금 및 입원 수술비.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    4.결혼을 하였고 자녀가 있으시면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다.

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을

    위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을

    납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    정기보험은 정해진 기간동안의 사망보험금이며 회사마다 다르지만 80~90세 사이까지 보장됩니다. 이는 종신보험보다 저렴합니다.

    아이들 다 키우고 80세 이후로는 사망보험금 필요 없다 싶으신 분들은 이 정기보험을 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    보험은 납입능력이 있을때 보험료를 납부하여

    노후나 질병,상해등을 예비하는 것입니다.

    보험료는 확률이 낮을수록 저렴하고 보상한도는 높습니다.

    질문자님의 연령이나 가족력, 건강상태등을 모르기에

    일반적인 보험 가입순서를 말씀 드리자면

    1. 실손(실비)보험

    실제 비용을 비례보상

    2. 암,뇌,심 관련(진단비)

    진단시 치료를 위한 휴직 대비..생활비

    3. 수술비

    수술할 경우 가입시 정한 금액 정액 보상

    4. 입원비, 후유장해등

    입원비용, 치료후 생긴 장해 보상(등급별 차등)

    5. 기타

    골절, 화상, 일상생활배상책임, 운전자, 연금등

    개인의 직업, 건강상태, 불입 능력에 따라 차이가 존재하며

    설계사의 성향에 따른 차이도 존재하기에 질문자님께서

    감당이 가능 하신 범위에서 가입하셔야 중도해지 걱정없이

    유지를 하실 수 있습니다.

    짧은 답변이지만 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    실손보험 및 암보험, 운전자보험, 자동차보험 가입중이시군요.

    다만 보장내용 및 월 보험료를 알지 못한 상황에서는 자세한 답변은 어렵습니다.

    추가상담을 원하시는 경우 질문 남겨주세요. ^^

  • 안녕하세요. 기본적인 보험 두가지는 잘 가입하고 계신듯합니다.

    암보험의 보장금액이나 보장범위(보장하는 암의 종류)및 만기연령 등 확인해보시고 부족하다면 암 담보 추가를 하시거나

    2대질환 담보 추가(뇌혈관질환,심장질환)도 담보를 추가하시는 게 좋을 것 같습니다.

    그 외 수술특약 및 기타 건강관련 특약도 여력이 가능한 한도에서 추가하시는것을 고려하는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    다른것들은 특별히 관리를 하실 필요가 없으시구요. 운전자보험만 관리를 하시면 되십니다.

    운전자보험은 주기적으로 교체를 해 주셔야 합니다. 단, 도로교통법이 개정되어 보험사에서

    운전자보험의 특약을 리모델링 할 때 설계사로부터 연락이 오니 그때 교체나 추가를 해 주시면 될 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    실손은 가장 중요한 보험이시기에 유지를 하셔야 되구요. 운전을 하시기 때문에 자동차보험과 운전자보험은 있으셔야 합니다.

    운전자보험은 교통사고처리지원금,변호사선임비용,교통사고벌금만 구성하시면 최소보험료 1만원대로 유지 가능합니다.

    암보험의 경우 리모델링을 받아 불필요한 부분은 삭제하고 보험료를 줄이시고, 여유가 되실경우 부족한 부분을 보완해 주시면 좋으실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 오준호 보험전문가입니다.

    운전자보험은 이번에 도로교통법이 바뀌어서

    새로 바꾸는것이 좋습니다

    암보험이 있다면 수술비특약을 좀더 보완하는것이 좋습니다

    비급여 항목이 점점 많아지고 있다보니 자부담이 부담될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비가 기본이되어야하고

    암.뇌.심

    질병.상해 수술비

    비갱신으로 가져가시고

    일상배상책임은 갱신상품밖에 없지만 같이 넣어서 설계되십니다~~

    운전을 하신다면 운전자는 비용담보.자부상담보만 저렴하게 가져가시고

    여유가 되신다면

    골절이나 입원일당 등 일상생활에 작은사고들보장되는

    작은담보들로 구성하시면 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    저랑 똑같습니다.

    추가한다면 심뇌혈관정도?인듯합니다.

    아니면 암보장금액을 늘리시는것도좋습니다