재산 보험보험
신관동메이슨그린우드
신관동메이슨그린우드24.03.17

보험 가입 시 고려해야 할 중요한 사항은 무엇인가요?

최근에 보험에 가입하려고 하는데, 보험 가입 시에 고려해야 할 중요한 사항이 무엇인지 궁금합니다. 어떤 유형의 보험이 내 상황에 가장 적합한지 알아보고 있습니다. 보험 상품의 조건, 보장 범위, 보험료 등에 대해 어떤 점을 주의해야 할지 알고 싶습니다. 또한 보험 가입 시에 주의해야 할 부분이나 유의사항이 있을까요? 보험에 대해 전문적으로 조언해주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험은 유지가 생명 입니다.

    보험료 부터 정해 놓고, 가족력위주로 하고

    특별한 이력이 없다면 종합보험으로 맞츰 설계 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    일단은 보험료 기준으로 본인이 유지가 가능한 금액을 설정 하시구요

    보험의 종류는 의료실비(필수) 3대질병 진단자금

    그리고 건강보험의 입퇴원수술비특약(보통남자같은경우는 종신보험), 가장이라면 사망자금

    이런순으로 생존-사망보험을 준비 하시면 됩니다.

    자금이 여력이 안되시면 실비랑 진단자금은 꼭 해두세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험은 장기간 납입해야하는 상품으로, 유지가 제일 중요 합니다.

    납입 할수 있는 보험료 부터 책정을 하고 본인이 원하는 특약으로 구성을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    1. 나의 현재 건강상태와 과거 병력은 무엇인지 정확히 알고 계셔야 합니다.

    -> 보험 가입 전 알릴 의무 고지사항 때문에 알고 계셔야 하며, 이에 따라서 건강체 보험을 가입할지, 간편(유병력자)보험을 가입할지가 결정됩니다.

    2. 나의 나이, 성별, 직업, 가족력에 따라 적절한 상품을 선택하셔야 합니다.

    -> 이 모든 것들의 기준이 되는 가장 기본적인 조건은 바로 내가 월 납입할 수 있는 "보험료"입니다.

    아무리 좋은 보장이라도 보험료가 부담스러워서 유지할 수 없다면 의미가 없으니 질문자님께서 매달 10년~20년 정도 부담 없이 낼 수 있는 금액을 결정하신 다음에 보장을 고민하시는 것이 좋습니다.

    3. 여러 보험사를 비교해보시기 바랍니다.

    -> 보험사마다 같은 보장이라도 책정되는 보험료가 다르기 때문에 하나의 보험사만 알아보시기 보다는 같은 조건의 여러 보험사의 상품을 비교해보시기 바랍니다.

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김시우 보험전문가입니다.

    먼저 3대진단비라고 한다면

    암/뇌/심장 진단비를 준비해주시며 수술비,배상책임,운전자 등등 라이프 사이클에 따라 준비해주시는게 효율적입니다. 현재 가입되어있는 보장내용 확인 도와드리며

    좋은 방향성으로 제시해드릴테니 프로필 클릭후 문의주시면 성심성의껏 안내도와드리겠습니다:)

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험을 가입할때는 며칠에 걸쩌서 설계를 하고 납입력과 유지할 수 있는 부담감을 줄이고 보장을 볼 수 있도록 하려면 설계사와 여러번 조율이 필요합니다 갱신형 또는 비갱신형 만기시점 납입기간등 고려해야 할 사항이 많습니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    보험삼품에대한 보험계약을 하실때에는 보험사에서 질의하는 내용에 대해 해당되지않는다면 보헝계약에 어려움은 없습니다

    일단 보험사질의중 직업,나이.,성별 을 질의하며 보험계약전 알릴의무사항7~8가지. 정도에 대해 질문 합니다

    질문사항에 대해 해당사항이 없을경우 보험계약승인이 쉽게 이루어 집니다