청소생활
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.04

책장위 좁은 틈에 쌓인 먼지 청소방법을 알려주세요

높은 책장위에 천장과 책장 지붕사이에

틈이있는데 그곳에 먼지가 아주 많이 쌓인거 같아요

어떻게 저부분을 청소해야 먼지 안날리고

깨끗하게 만들 수 있을지.. 방법이 있을라나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    요즘에는 정전기청소포라는 아이디어 상품이 시중에 나와있습니다. 먼지들을 정전기 작용을 통해서 청소포에 달라붙게 하는 원리입니다. 이 청소포로 해당 부분을 슥 문지르시면 깔끔해집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    높은곳에 있는 먼지를 청소 할때 는 먼지가 날립니다.

    그래서 밑에 비닐같은 걸 깔아 놓고 먼지 털이개로 턴다음 물걸래로

    닦아 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 얌전한사슴173입니다.

    저는 먼지털이로 제거하는 편입니다.

    먼지가 많이 쌓였을때는 먼지털이후 물티슈같은것과

    기다란 막대를 이용해서 의자위에 올라가서 청소해요.