기타 고민상담고민상담
도덕적인말똥구리53
도덕적인말똥구리5322.11.27

영어유치원을 반드시 보내야하나요?

맘카페에 올라오는 이야기로는 영어유치원을 보내는 부모님들이 많다고 하는데, 반드시 그래야하는 것인지 궁금합니다. 많이 아이에게 도움이 될까요? 보내보셨던 분들이나 보내는중이신 분 있나요?

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    반드시라는 것은 없습니다. 개인의 선택이죠.

    언어라는 게 어릴때 부터 시작하면 습득이 더 빠르다는 특징이 있고, 영어 유치원을 보내면 자연스럽게 영어에 노출이 되기 때문에 선호하는 거 같아요.

    하지만 가격이 많이 비싸기 때문에 가계 사정에 따라 다른 교육 방법으로 대체할 수 있을 듯 합니다.