기계공학학문
검소한떄까치194
검소한떄까치19422.12.04

수소자동차는 왜 아직 대중화 상용화가 미흡한가요?

전기자동차는 망할 줄 알았는데

은근히 잘 팔리는데

수소자동차는 아직 ...별 얘기가 없네요

  • 수소 자동차 인프라를 확보하기가 어렵기 때문입니다.

    그리고 수소 자체가 폭발의 위험이 있기 때문에

    전기차보다 상용이 더디다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아직 상용화할 만큼 기술 발전이 안되었기 때문이죠. 지속적으로 연구가 진행되고는 있지만 아직은 대중화하기에 미흡한 것 같습니다.