자동차생활
탈퇴한 사용자

한국에서 수소차량 보기 힘든이유가 뭔가요?

요즘 전기차는 예전에 비해 많아진거같은데 수소 자동차는 정말 가끔 보이더라고요 수소자동차는 망한 건가요?? 왜 자주보기 힘든가요??
  • 요리조리마수리346
    요리조리마수리34623.10.12

    안녕하세요. 울고있다참고있다사랑하는걸왜넌371입니다.

    전기차와 더불어 미래의 에너지원인

    수소자동차는 연료인 수소충전소가 정말 찾기힘듭니다.

    전기차보다도 당연히 보급률이 떨어질수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 수소차의 경우 충전인프라 구축에 비용이 많이 들어 상대적으로 전기차보다 대중화가 안되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주 사랑해요~입니다.

    수소차는 인프라가 미비합니다. 같은 친환경차인 전기차가 보급률리 올라가고 전기충전기 인프라가

    상당히 확충되면서 전기차가 수소차보다 메리트가 있게 된것이죠.

    실제로 수소차는 충전이 번거롭습니다.

    좋은 하루 되세요~