츤데레
츤데레24.03.01

미국이 나중에는 일본보다 쇠퇴할가능성은 없나요?

중국이 초강대국되고 단지 미국이 군사력 경제력등이 일본보단 밀리진 않겠죠? 우리나라입장에선 미국이 일본보단 위에 있어야 되지않나 생각합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 미래의 일은 아무도 모르나 군사적 경제적 영토적 자원적으로 미국이 쇠퇴하지는 않을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    물론 미래는 단정 지을 수 없으나, 현재의 정세로서는 말씀하신 대로 될 가능성은 거의 없다고 봅니다. 아직까지는 미국이 강대국으로서 지위가 계속 될 거예요.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.다알다시피 영국의콜럼버스가신대륙을발견했다잔아요그신대륙이 미국이고요 미국은원래는 인디언의땅이지요