호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.04.02

중국이 미국보다 더 강대국이 될수 있을까요?

불과 10~20년 전만 해도 제생각에는 중국이 이렇게까지 강대국이 아니였는데 지금은 초강대국 미국과 어깨를 나란히 하고 있네요

혹시 중국이 미국을 제치고 제1의 강대국이 되는건 아니겠지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    비교적 엄청난 위협은 할 수 있겠지만

    인간은 자유분방하게 생각하고 활동할 수 있을 때에만 최고의 능력을 발휘할 수 있기 때문에

    억압적인 동양 국가의 분위기로는 아무리 해도 한계가 있다고 봐요

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    중국이 가장 큰 무기가 인구수 인거 같아요

    내수 소비력이 어마어마 한거죠

    중국보단 미국이 더 강대국으로 나을거 같아요

  • 안녕하세요. 손구날입니다. 중국이 강대국이 될 수 있는 이유는 일단 땅덩어리가 크고 인구 수가 더럽게 많아서 입니다 6.25 전쟁 때도 중국 때문에 갈라진 것이 인구가 많아서죠.

    좋은 하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    미국을 이길수 있을지는 모르겠지만 중국의 가장 중요한 메리트는 인구수인것 같습니다

    모든산업이 수요가 있어야지 수익을 볼수있기 때문에

    아마도 강력한 힘이 되지 않을까 합니다