도도한매41
도도한매4123.12.22

겨울철 동파 방지 물틀기 질문입니다

동파를 방지하기 위해 온수쪽으로 물이 몇방울 떨어지도록 해놓는게 좋다고들 하는데 그러면 화장실과 싱크대 둘 다 틀어놓아야 하나요?

화장실만 틀어놓으면 안될까요?

  • 안녕하세요. 활달한집게벌레295입니다.집이 아파트이고 중간층 이면 얼어 터질 염려는 없습니다.하지만 이상 기후로 급변하여 여상 못하는 추위가 온다면 그때는 물을 틀어 놓는게 맞겠죠.화장실과 싱크대 모두요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    보통 동파 방지를 위해서 물을 틀어 놓는 경우에는 집 안에 모든 수도를 다 틀어 놓는게 좋다고 하더라고요 틀어 놓지 않는 곳은 언다고 하네요.