슬거운타킨128
슬거운타킨12823.11.14

겨울에 화장실 동파 방지하기 위해 물을 틀어 놓는 방법에 대해 알려주세요

겨울에 기온이 영하로 떨어지면 배관이 동파될 수 있는데

세면대 수도꼭지랑 샤워기 둘 다 물을 틀어 놓아야하는건가요?

수도꼭지랑 샤워기에 연결된 배관이 연결되어 있는지를 모르겠네요..

둘 중 하나만 틀어놓아도 괜찮을까요?

전문가님의 자세한 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 두 개 연결되어 있다면 한 가지만 아주 미세하게 물이 흘러내릴 수 있도록 켜 놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 푸줏간고양이03입니다. 수도꼭지쪽을 정말 약하게 물방울이 2초정도 간격으로 떨어질 정도로만 틀어두시면 됩니다! 싱크대도 마찬가지입니다!!!