약 복용약·영양제
hellojen🤍
hellojen🤍22.10.14

해열제요 ㅜㅜ 질문 있어요~~

나이
성별
여성

해열제 복용이요~

어제 오후3시에 이부계열 해열제를 복용하였고, 새벽에 이부계열 1번 , 오늘 오전 11시쯤 아세트계열 한번!

그럼 오후3-4시쯤 이부계열을 또 복용하면 복용용량 다시 리셋해서 먹일 수 있나요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이부프로펜과 아세트아미노펜 성분의 경우 2-3시간 간격으로 교차복용가능하며 이부프로펜의 경우 200-400미리 용량을 1일 3회 4-6시간 간격으로 가능합니다. 이부프로펜의 경우 24시간 내에 1200미리를 넘지 않는 선에서 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해열제는 단일성분 기준 4-6시간 간격으로 드실 수 있으며, 교차복용하는 경우 최소 2시간의 시간간격 두고 드시면 됩니다.

    오후 3시에 이부프로펜 먹고, 새벽에 이부프로펜, 다음날 오전 11시에 아세트아미노펜 먹었으면 오후 3-4시쯤 약을 또 먹어도 되니 안심하고 드시길 바랍니다.

    열이 잘 떨어지지 않는 경우 이부계열이나 아세트계열 한번 먹이시고, 2시간 지난시점에서 다른 계열 교차복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    네 말씀하신 기간에 다시 드셔도 됩니다. 이부프로펜은 6시간 간격으로 드시면 되고 아세트아미노펜은 8시간 간격으로 드시면 됩니다. 따라서 하루 최대 용량을 넘기는 정도의 복용이 아니므로 말씀하신대로 드셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이부프로펜, 아세트아미노펜 성분은 단독으로 4~6시간 간격으로 복용할 수 있어요.

    교차로 복용하는 경우는 최소 2시간 간격을 두시면돼요.

    그리고 24시간 이내 최대복용량을 기준으로 계산하시면돼요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    이부프로펜은 6시간마다 복용가능하며 아세트아미노펜계열은 4시간마다 복용가능합니다.

    오후 3시 / 새벽에 이부프로펜을 복용하신후 오전 11시에 아세트아미노펜을 복용하셨다면

    3~4시쯤에 이부프로펜을 복용하셔도 됩니다. 복용용량도 1회 복용량대로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    24시간안에 최대복용량으로 먹일 수 있고, 어제 오후 3시에 먹였으면 다음날 오후 3시부터는 새로 약을 먹이시면됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    그런식으로 복용하실 수 있고 24시간 기준으로하기때문에 전날 3시에 먹었으면 다음날 3~4시에 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요.

    네 가능합니다. 이부계열은 6~8시간 간격으로 복용하시면 되고 아세트아미노펜은 4~6시간 간격으로 복용하시면 됩니다. 둘 간의 간격은 중요하지 않습니다.