전기기사·기능사자격증
바로핑137
바로핑13724.06.20

전기자격증을 따면 무슨일을 할 수 있나요?

안녕하세요. 전기 자격증에 대해서 공부중인데 전기 쪽이 돈이 많이 번다고 하더라구요. 전기 자격증을 따면 무슨일을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 양동선 전기기사입니다.

    전기 자격증을 취득하면 전기설계나 전기공사 전기안전관리 그리고 전기공사 감독 등 다양한 분야에서 일을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 전기기능사입니다.

    돈을 떠나서 취업할 수 있는 분야가 다양해요.

    전기 자격증이 어떤것이냐에 따라 취업분야도 조금씩 달라지지만 일반적으로는요.

    발전소, 변전소, 설계업체, 건물제어실, 공장 내 전기부서, 전기안전관리업체, 건설업체, 생산공장 내 전기부서 공무팀, 공공기관, 관공서 등 다양하게 선택할 수 있어요.

  • 전기기사 획득 한다고 해서 큰돈은 벌지 못하지만 취득 후 경력이 쌓이면 전기 안전관리자로서 건물이나 빌딩 아파트에 상주 하면서 전기과장을 하실 수 있습니다. 또한 회사냐 공무팀에 취업 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 유순혁 전기기사입니다.

    전기 자격증을 취득하시면 하실 수 있는 진로 및 직무가 다양합니다.

    공기업/공무원 전기직에 지원도 가능하시고, 시설관리 및 공사업체에 취직도 가능하며 경우에 따라 대기업/중견기업 수변전 유지보수와 같은 직무도 하실 수 있습니다!