전기기사·기능사자격증
아낌없이주는메뚜기374
아낌없이주는메뚜기37424.06.12

안녕하세요. 전기자격증 관련 질문입니다.

안녕하세요. 전기자격증 관련되어 전기자격증을 공부해서 따게 되면 자격증은 어떤식으로 사용할수 있나요? 전기자격증 따서 공부해보고 싶은데..

  • 전기자격증을 취득하려고 하는 분들은 취업이나 자영업, 전기사업을 하기 위해 취득하는 경우가 많아요.

    많은 분야에서 필요로 하는 자격증이기에 인기도 높지요.

    전기자격증을 준비하기전 본인이 어떤 시험에 자격이 있는지 확인하고 도전하는 것이 좋아요.

    전기자격증은 전기기능사(누구나) - 전기산업기사(기능사+경력1년, 전기관련 전문대졸) - 전기기사(전기산업기사+경력2년, 전기관련 4년대 졸) - 전기기능장 - 전기기술사가 있어요.

  • 전기기사 전기산업기사 자격증 취득하게 되면 건물 내 전기안전관리자 선임 가능 합니다. 우리나라는 법으로 수변전실 전기용량 1000kw용량이면 전기안전관리자 상주 해야 합니다. 전기기사 경력 2년 전기산업기사 경력 4년이 필요 합니다.

  • 전기공사나 설계회사, 감리 등 다양한 분야에서 필요로 하고 있으며 관공서나 공무원 등도 특별채용이나 신입으로 지원이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    전기는 산업현장 전반적으로 중요한분야인데요.

    산업현장에서 설비 보수에서도 쓰이고 전기설계업무나 시공업무에도 널리사용됩니다.

    감사합니다.