전기기사·기능사자격증
아낌없이주는메뚜기374
아낌없이주는메뚜기37424.06.13

전기 자격증에 종류는 무엇이 있을까요?

안녕하세요. 전기 자격증에 대해서 찾아보고 있는데, 전기자격증 알아보고 한번 공부해보려고 합니다. 전기자격증 종류가 뭐가 있나요?

  • 최초 응시자격이 없이 아무나 가능한것이 전기기능사입니다. 학원에서 실습위주로 공부하게 되고요 이후 실무경험 경력을 쌓ㅇ아 기사 산업기사로 갑니다

  • 전기관련 자격증 참고 하시기 바랍니다.

    전기 가장 기본 -전기기능사 - 응시 조건 없음

    전기 선임 경력 4년 필요 -전기산업기사 - 전기관련 2년제 학과 졸업

    전기 선임 경력 2년 필요 -전기기사 - 전기관련 4년제 학과 졸업

  • 전기 관련 자격증에는 크게 전기기사와 전기공사 기사로 나뉠 수가 있습니다. 전기기사는 전기설계 전기관리 전기공사 등을 담당하고 전기공사는 공사에 관련된 직종을 다루게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    유사한 질문이 많이 올라오던데요.

    전기자격증에는 전기기능사 전기산업기사 전기기사 전기기능장 전기기술사가 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 전기설비 안전담당자입니다. 전기자격증은 크게 전기기사, 전기공사기사, 소방설비기사(전기)로 구분됩니다.

  • 전기자격증은 전기기능사 - 전기산업기사 - 전기기사 - 전기기능장 - 전기기술사 구분하고 있어요.

    하위 자격증이 전기기능사구요.

    연관된 전공자나 관련업무 경력자가 아니라면 전기기능사(누구나)부터 시험 봐야해요.

  • 전기기능사, 전기산업기사, 전기기사, 전기기능장, 전기기술사 등의 자격증이 있습니다. 해당 자격증 마다 조건이 있습니다.

    기능사 같은경우에는 특별한 자격이 없으니, 먼저 시작하시면서 자격증이 어떤것인지 확인하시고.

    관련영상들이 인터넷에 많으니 도움을 받으시면 좋습니다.