기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.08

겨울 이불이 좀 두꺼운데 집에서 세탁기로 세탁 해도 괜찮을 까요?

겨울 이불이 좀 두꺼운데 집에서 세탁기로 세탁 해도 괜찮을 까요? 세탁기에 들어는 가는데

깨끗하게 빨릴까 걱정 입니다. 빨아도 괜찮겠죠?

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    세탁전문가가 하는 유튜 브에서 봤는데요.. 드럼세탁기는 낙차를 이용해서 때를 빼는 거라고 하더라구요

    그런데 두꺼운 겨울 이불 넣으면 저희집은 세탁기가 꽉 차서 낙차가 생길 수가 없더라구요

    전혀 세탁이 안될것 같아서 저는 빨래방 가서 큰 세탁기에서 이불빨래 해요 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 지적인재규어141입니다.

    네 세탁기에 들어만 간다면 세탁이 잘 될 것이라고 생각합니다.

    불안하시다면 2번 세탁을 돌릴 수도 있지 않을까 합니다.

    혹은 주변의 코인 세탁소를 이용하셔도 좋을 듯 합니다.