솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.17

졸음쉼터는 왜 만들어지게 되었나요?

보통 예전에는 고속도로에 휴게소만 있었던것으로 기억을 하는데 최근에 졸음쉼터라고 해서 많이 만들어졌더라고요 혹시 왜 만들어 지게 되었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고속도로의 사고시에 피해가 크고 사고로 교통체증도 피할수가 없죠.

    그렇다고 갓길에 세워서 쉬는 건 위험하니 졸음쉼터를 곳곳에 만들어 놓습니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 사람들이 졸음을 참지못하고 사고가 연달아 발생하기 때문입니다. 피곤하고 졸리면 꼭 쉬었다 가셨으면 합니다.