기타 고민상담고민상담
세심한애벌래44
세심한애벌래4420.08.11

요즘 삶이 너무 나태해졌어요..

최근에 건강상 문제로 회사에서 퇴사를 하고 병원에서 수술하고 집에서 쉰지 한달째가 되는데요 밖에도 못나가고 집에만 박혀있으니 너무 우울해지고 나태해지고 미래에 대해서 불안한 마음이 자꾸만 들어가네요.. 어떻게 하면 좋을까요?..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    일단 최근에 수술을 하신지 얼마 안되셨으니까 당분간은 몸관리에 주력하시는게

    좋을 것 같습니다.

    더 높이 뛰어가기 위한 잠깐의 휴식이라고 생각하시고 너무 불안해하지 마시고

    몸관리를 주력하시고 다시 열정을 가지시면 좋을 것 같습니다.