탈퇴한 사용자

잘 때 노래를 틀어두고 자면 안 좋나요?

잘 때 노래를 틀어두고 자는 날에는 아침에 일어날 때 온몸이 뻐근한 것 같습니다

노래를 끄고 잘때는 아침에 깔끔하게 일어나는데

잠을 잘 때 노래를 틀어두고 자는 것이 숙면을 방해할 수도 있나요?

  • 복숭아
    복숭아23.02.08

    안녕하세요. 복숭아입니다.

    어떤 노래인지에 따라 다르겠지만 시끄러운 노래가 아닌이상 수면에 크게 방해된적은 없었어요

    오히려 잔잔한 노래를 틀어놓고 잘때는 수면에 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 잔잔한음악의 경우에는 괜찮겠지만 랩이나 가사가 있는 노래의 경우에는 숙면을 방해할수 있습니다.