청소생활
노란재칼62
노란재칼6223.05.18

에어컨 내부 청소하는 방법이 무엇인가요

에어컨 처음 틀때 냄새가 나서 에어컨 내부 청소를 해야할거 같습니다 직접 뜯어서 할수 있을가요? 아니면 따로 청소 업체를 불러야할까요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 먼저 곰팡이 제거제를 구매해서 에어컨의 냉각핀에 분사해 직접 청소해보세요. 그래도 냄새가 난다면 업체에 청소를 맡기셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.여름철 사용하기 첫청소라면 업체 불러 깨끗하게 하시는것이 좋아요 개인 청소하기에 무리가 있는 작업입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에이컨 청소는 2~3년 간격으로 전믄없체로 맡기는게 좋아요~개인이 하면 깊은속까지 깨끗히못해요~

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    에어컨 청소하려고 하면 안에 있는 내부를 쉽게

    열수 있거나 청소가 용이해야 되는데 셀프청소를

    하려고 했더니 어렵기도하고 곰팡이로 인해

    냄새가 나서 어렵더라구요.

    청소를 전문으로 하시는분을 불러서 청소해보니

    정말 깔끔하게 해주셨어요. 냄새는 곰팡이로 인한

    것이니 전문사의 손길이 가야되더라구요.