기타 고민상담고민상담
빡동입니다
빡동입니다23.12.02

다이어트 중인데 밤에 배고플 때 참는 법이 뭐가 있을까요?

밥에 배고픈 걸 참아야되는데 참지 못하겠어요ㅠㅠ 혹시 다이어트 고수님들 꿀팁 좀 있으면 공유 부탁드려도 될까요? 다이어트 성공하고싶어요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    밤에 배가 고프다면 열량이 낮은 음식을 먹는게 좋습니다. 과일이나 아니면 따뜻한 우유 한잔 마시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    우리의 뇌는 정직해서 잘속일수 있다고 합니다. 양치를 하셔버리거나 전두엽 부분을 톡톡 자극을 해주면 배고픔을 망각한다고 하니 참고하세요

  • 탈퇴한 사용자

    곤약젤리나 견과류가 도움이 많이 됐어요 차도 좋구요 뭐든 밤에는 의지력을 발휘하는 게 좋은 거 같긴합니다. 익숙해져야 하는 거 같아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.일찍 자는게 제일좋은 방접 아닐까요. 자기전에 미지근한물로 샤워하고 자기전 1시간은 스마트 폰 보지마시고 일찍 자기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    때에 따라 적절하게 드시는게 좋다고 봅니다

    안먹는거 자체가 스트레스죠

    간단하게 나마 과일이랑 견과류 드시면

    좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 떳떳한뿔영양67입니다.아메리카노 한잔씩 드시는거 추천드립니다 식욕감소에 도움이됩니다 저도 다이어트할때 한잔씩마셨는데 효과있는것같아요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    밤에 배고픔을 참는 것은

    쉽지 않죠

    물이나 녹차 한잔 좋고요

    정말 힘들면 견과류 조금요..