즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.05

동태와 명태는 어떤 점에서 다른건가요?

동태, 명태, 생태 등은 같은 어종을 다르게 부르는 것이라고 하던데

동태와 명태는 어떤 차이점으로 다른 이름으로 불리게 되는 것인가요?

  • 안녕하세요. 도도한독수리43입니다.

    동태는 잡은 명태를 급속냉동 시켜서 얼린 상태를 말합니다. 잡았을 때의 싱싱한 상태의 명태는 '날 생' 자를 써서 '생태(生太)'라고 불립니다. 이를 얼리게 되면 '얼 동' 자를 써서 '동태(凍太)'가 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 한결같은조롱이89입니다.

    ㅡ명태는 생선 어종 이름입니다

    ㅡ동태는 잡은 명태를 급속냉동을 시켜서 얼린 상태입니다

    ㅡ그 외에도 가공법에 따라서 황태. 먹태 등이 있습니다