보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.26

명태하고 코다리의 다른점이 무엇인가요?

우리는 흔히 명태 동태 황태등 한가지 생선을 여러가지 이름으로 부른다고 알고 있습니다. 그런데 코다리는 명태하고 어떻게 다른가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    명태는 해당 생선을 통틀어서 부르는 명칭입니다.

    그 중에 코다리라는 것은 반건조 명태를 말합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    명태는 대구목 대구과에 속하는 한류성 바닷물고기입니다. 머리와 입이 커서 대구라 불리는 대구과 물고기로 한류성 어종입니다.

    코다리는 명태를 반쯤 말린 명태를 말합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    명태하고 코다리는 같은 생선이지만 명태를 반건조해서 만든 제품이 코다리인것입니다.

    그렇기 때문에 명태는 특이하게 얼리면 동태.. 얼리지 않으면 생태.. 얼렸다 녹였다 반복을 하면 황태.. 꾸덕하게 말리면 코다리.. 다양한 이름으로 불리는 특별한 생선이기는 합니다.