친근한풍뎅이138
친근한풍뎅이13821.11.24

남은 식빵 보관은 어떻게하나요?

식빵을 먹다가 남았는데 어떻게 해야 장기보관이 가능한가요? 남은 식빵외 생크림빵과 단팥빵도 보관법이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 행복한하마입니다.

    Q.식빵을 먹다가 남았는데 어떻게 해야 장기보관이 가능한가요?

    남은 식빵의 경우 두개~ 세개정도 분리하여 밀봉한 상태에서

    냉동 보관하는 것이 좋습니다.

    나중에 꺼내 먹었을 경우에 촉촉하게 다시 원상태로 돌리고 싶으실때에는

    물을 살짝 넣고 같이 돌려주면 좋습니다.

    식빵 이외 생크림빵, 단팥빵 또한 같은 방식으로 냉동보관하여 해동할때는 똑같이 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    빵 숫자에 맞춰서 지퍼백을 준비하고, 지퍼백당 원하는 숫자만큼 넣으면 되겠죠. 최대한 밀폐해서 보관해야 하기 때문에 1개씩 낱개 포장을 진행합니다. 지퍼백 보관시 공기를 완전히 빼려면 빨대를 이용하면 좋습니다. 빨대 공간만 남겨두고 지퍼백을 닫은 후, 빨대로 공기를 빼주면 되는데요.

  • 안녕하세요. 고마운날쥐220입니다. 저 같은 경우는 빵을 먹고 남은 빵은 잘 밀봉해서 실온 보관을 합니다 한마디로 그냥 서늘한곳에 둡니다!

  • 안녕하세요. 남다른파랑새134입니다.

    남은 빵은 냉동실에 얼려두시면 비교적 오래 보관할 수 있습니다. 드실 때는 전자레인지에 해동시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한수염고래80입니다.

    빵 먹을만큼 먹고 남은 빵은 냉동고에 냉동 보관했다 꺼내서 해동해서 먹거나 냉장고 신선실에 보관합니다.

    하루이틀보관은 냉장고로도 충분하고

    일주일이상 보관시는 냉동실에서 보관하시고

    오븐이나 에어프라이어가 있다면 갓구운 빵처럼 맛있게 드실수있어요

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    남은 식빵은 곧바로 냉동실로 보관하셔서 꽁 꽁 얼려놓으시면 오랫동안 보관하실 수 있습니다.

    드실 때는 전자렌지나 에어프라이어에 해동을 잠시 해 주시면

    원래 드실 때 빵과 비슷한 맛을 느끼실 수 있습니다.

    감사합니다.