자동차생활
해결사1
해결사124.01.10

브레이크 밟을때 덜컥덜컥 소리나는 이유는 뭐죠?

브레이크 밟을때 자꾸 덜컥덜컥 소리가 나는데요.전에는 안그랬는데 얼마전부터 그러네요.이렇게 브레이크 밟을때마다 덜컥덜컥 소리나는 이유는 뭐죠?

  • 안녕하세요. 호탕한바위새11입니다.

    자동차 운행 시 브레이크를 밟을때 소리가 나는 이유는 패드 마모일 수 있습니다. 가까운 정비소에 가보셔야합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    덜컥덜컥소리나는것은 하체부품의 수명이 다했을 가능성이 높습니다.

    정비소에 입고하여 점검받으시길 바랍니다.

    브레이크의 문제가 아니라 바퀴를 지탱하고 있는 부품의 수명이 다되면 그렇게 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    브레이크 패드가 마모되어서 제동시 그런 소리가 나는거 같아요. 패드를 교환해 보세여.^^

  • 안녕하세요. 싹싹한돌꿩83입니다.

    정확한거는 1급정비소에서 점검을 받아보시길 바랍니다

    브레이크 매우 중요합니다

    abs 작동시 그런 현상이 나타납니다

    요며칠 빙판길 아니였나요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    브레이크 밟을때 소리는 브레이크 패드쪽 문제일수

    있습니다. 정비업체 방문하셔서 점검 받아 보세요.