와일드한참고래293
와일드한참고래29322.01.27

브레이크 밟을때 마다 소리가나요..

예전엔 안그랬는데 최근에 브레이크를 밟으면 딸깍딸깍 소리가 나네요.고속주행일때는 괜찮은데 정차파거나 천천히 갈때 밟으면 소리가 납니다. 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한뱀253입니다.

    브레이크 소음은 브레이크 구성 요소와 장착 문제 등으로 인해 발생합니다. 부식, 캘리퍼 고착, 브레이크 분진, 과도한 열, 디스크 변형, 브레이크패드와 디스크 마모는 모두 디스크와 브레이크패드 사이의 진동을 일으켜 소음을 발생시킬 수 있는 원인입니다.