자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.04

브레이크를 밟으면 끽끽 소리가 나는 경우

주행중 언제부터인가 브레이크를 밟으면 끽끽 하는 소리가 나는데요.

그렇다고 계속 그러는것도 아니고 그랬다 안그랬다 하는데 이거 어디가 문제인걸까요?

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    브레이크를 밟을시 소리가 난다는것은 브레이크패드에 결함이 있거나 교체시기가 임박했다는 전조증상일경우가 많습니다.

    브레이크패드는 생명과 직결된 부품인만큼 바로 카센터에 내방하시어 점검받아보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    브레이크 페드가 딱딱해져 그런소리가

    나는경우도 있고 브레이크 페드가 수명을

    다해 페드가 얇은 경우도 그런소리가

    납니다

    가까운 정비소에서 브레이크을 정검하는게

    좋을듯 합니다