기타 고민상담고민상담
친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2423.08.31

물티슈 개봉 후 물기가 안마르는 방법이 있을까요?

물티슈를 개봉하고 조금 쓰다보면 물티슈가 물기가 말라있습니다.

어떻게 하면 물기가 안마르게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    물티슈 입구쪽을 아래로 향하도록 뒤짚어서 보관해놓으면 훨씬 오래사용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저도 어딘가에서 봤는데요

    물티슈의 물기가 안마르게 할려면, 물티슈를 뒤집어서 보관을 하면

    그렇게 된다고 합니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    캡이 달려있는제품은 마르기전에 충분히 모두 사용하더라구요.

    캡이 없는 제품이라면

    캡이있는 제품을 다 사용하고나서 캡을 떼어내서 캡없는 제품에 붙이면 되는데 캡을 뗄때는 다 쓴 것을 냉동에 넣어두면 부착제가 얼게되어 캡과 비닐의 분리가 쉽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    물티슈를 사용하고 뚜껑을 꼭 닫아주는것이 좋구요 뚜껑없이 스티커로 되어있는것은 밀폐용기에 보관하면 괜찮더라고요 집안이 너무 건조하면 물티슈의 물기가 쉽게 마를수 있어요

  • 안녕하세요. 갸름한가재156입니다.

    물티슈는 뽑아 쓰게 되고 쓰는동안 공기에 노출되어 마르는 타입입니다.

    저가형 물티슈 같은 경우는 스티커로 마감 처리를 하게되어 금방마릅니다.

    상대적으로 고급 물티슈는 마감처리가 우수합니다. 그래서 물이 잘안마릅니다.

    그리고 물티슈를 마를때까지 사용하게 되면 물티슈내 세균이 번식합니다.

    가금쩍 소량인 물티슈를 사용하기를 권장 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보랏빛당나귀104입니다.

    물티슈 사용후에 입구 밀봉후 입구가 아래로 향하게 보관하시면 수분증발을 막아 조금더 오래 사용할수있습니다.